Наташа [vishenka]

Россия, Нижний Тагил
  • Регистрация на сайте: 24 ноября 2012 г.
  • myanmarsexmovies Последняя активность: 21 апреля 2018 11:44
Новые рецепты
  • Ингредиенты:
  • ребрышки свиные 1 кг (6 шт.)
  • мята свежая 4 веточки
  • лимон 1-2 шт.
  • кориандр целый 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый, соль по вкусу
  • корень имбиря 4 см по желанию
  • шнитт-лук (или зеленый) 1 пучок по желанию
  • масло оливковое рафинированное 1 ст. л. (можно подсолнечное)
Голубцы с грибами
vishenka
vishenka
2 часа
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • 1 кочан небольшой капусты
  • 6-7 шт. картофеля среднего размера
  • 50 г сушеных опят
  • 1 уп. (300 г) грибов белых быстрозамороженных
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. сметаны
  • А также:
  • масло растительное рафинированное для жарки
  • Соус для подачи:
  • 250 г сметаны
  • 6 зубчиков чеснока
  • укроп свежий
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Ингредиенты:
  • опята сушеные 50 г
  • фарш из куриной грудки 500 г
  • макароны гречневые "макфа" 50 г
  • лук репка 1 шт. крупный
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт. среднего размера
  • масло растительное для жарки
  • Приправы и специи:
  • кубик "магги" лесные грибы 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • стебли укропа мороженые
  • соевый соус 1 ст. л.
  • Сметана - для подачи
Кекс с изюмом как в кулинарии
vishenka
vishenka
25 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • яйцо С0 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • маргарин 200 г
  • мука 2 ст.
  • изюм светлый 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой или сода, гашеная в уксусе
  • настойка ванили или ванильный сахар 1 пакетик
Черемухово-медовый кекс
vishenka
vishenka
40 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • мука черемуховая 50 г
  • мука пшеничная 270 г
  • кипяток 100 мл
  • сахар 100 г
  • мед гречишный 100 г
  • молоко 100 мл
  • разрыхлитель 15 г
  • яйцо кат. С0 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • ароматизатор миндальный 2 капли (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпки
Медовые блинчики на топленом молоке
vishenka
vishenka
30 минут
4 порции
  • Ингредиенты:
  • молоко топленое 500 мл
  • мед гречишный 2 ст. л.
  • яйца СО кат. 2 шт.
  • мука 250 г
  • маргарин или сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • растительное масло для смазывания сковороды
Расстегаи по-уральски
vishenka
vishenka
3 часа
5 и более порций
  • Тесто дрожжевое кг 2:
  • вода или молоко 0,5 л
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • дрожжи сухие 15 г или прессованные 30 г
  • мука 8-10 стаканов
  • маргарин (щедрое лето) растопить 50 г
  • кефир 0,5 л
  • Начинка:
  • горбуша с/м 1 шт. 800 г
  • брюшки лосося (тёша) 600 г
  • перец сладкий зеленый 2 шт.
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 2 ст. л. для пассеровки
  • масло сливочное 50 г
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • рис 0,5 ст. - по желанию
  • Для смазывания
  • растопленное сливочное или растительное масло
  • Выход: 15 шт.
  • Ингредиенты:
  • яйцо 1-2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • кефир 0,5 л
  • рафинированное растительное масло 3 ст.л. и для жарки
  • мука 400 г (2 ст.)
  • сода 1 ч. л.
  • уксус для гашения
  • кипяток 300 мл
  • лук зеленый 1 пучок
Щи-уха с бычками
vishenka
vishenka
30 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • картофель 4 шт.
  • капуста квашеная 200 г
  • лук репка 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • бычки в томате консервированные 1 банка
  • листовой сельдерей по вкусу
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

Новые фотоотчёты

  • А вот и я, с отчетом. Только что достала из духовки. Но, все по порядку.
    Делала 1/4 порции на 250 молока, вместо коньяка - ванильная настойка.
    После замеса, тесто очень хорошо поднялось. После того, как выложила в 4 л утятницу на силиконовый коврик, тесто поднялось только вполовину, прождала 1 ч. 40 и решила печь.
    Пекла при температуре 210 минут 55, без конвекции, с закрытой крышкой (побоялась своей духовки).
    Кулич в духовке поднялся незначительно. Но, когда проверила лучиной на готовность, по ощущениям, внутри он очень воздушный.
    Тесто и готовый кулич очень ароматные, по квартире разносятся умопомрачительные запахи горячей сдобы и ванили.
    В воскресенье отчитаюсть, каков он на вкус. Хотя я с трудом удерживаюсь, чтобы не отщипнуть кусочек прямо сейчас.

    2
  • Анастасия, огромное спасибо за идею! Я, правда, как всегда, посвоевольничала (испугалась, что сальмонеллы за 10 минут не прожарятся). Песочное тесто взяла свое любимое из Цветаевского яблочного пирога, и не стала предварительно его выпекать, сделала все сразу.
    В яичные белки добавила капельку ванильной настойки. Запекала при 160 ℃ 55 минут с конвекцией, затем выключила и, не открывая духовки, оставила еще на 10 минут.
    В итоге получилось мягкое, нежное тесто, карамелизированные бананы, воздушный внутренний слой белкового крема и нежнейшая верхняя хрустящая меренга-тянучка. Правда при нарезании слегка пострадал внешний вид.

    1
  • Здравствуйте, ну вот и я, с отчетом. В силу своей лени я немного изменила технологию приготовления.
    Мясо замариновала как в рецепте, только терпеть сутки невозможно, когда по дому разносятся такие ароматы. Поэтому мясо мариновалось часа 4 при комнатной температуре. Затем, на дно утятницы я выложила весь лук и морковь из маринада, присыпала специей гарам масала, перемешала. Свинину плотно свернула, нашпиговала чесноком и обвязала шпагатом, положила на лук с морковью. Сверху выложила яблоки из маринада, накрыла крышкой и убрала в духовку на час. Затем мясо выложила на противень, немного полила прокипяченным и процеженным пивом из маринада и подрумянила на гриле со всех сторон.
    Что я могу сказать? Пока тушится мясо, по дому витают умопомрачительные ароматы печеного яблока и чеснока.
    Готовое мясо невероятно нежное и сочное, с запахом чеснока, яблок и темного пива. Томленые овощи пропитаны смесью специй и мясным соком.
    Анастасия, огромное спасибо за рецепт!

    2

Подписчики

Вверх