Анастасия [N. May]

Россия, Екатеринбург
По профессии психолог. Очень люблю готовить и коллекционировать рецепты! В свободное время рисую, читаю, учусь играть на гитаре, немного пишу прозу.

  • Регистрация на сайте: 20 декабря 2014 г.
  • click Последняя активность: 21 апреля 2018 12:05
Новые рецепты
Картофель с соевым соусом и кунжутом
N. May
N. May
35 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (6-7 зубчиков)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1 ст. л.)
  • Коричневый сахар (примерно 1-1,5 ст. л. без горки)
  • Соевый соус (примерно 30 мл.)
  • Вода (горячая, примерно 20-30 мл.)
  • Кунжут (20-25 гр)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелёный лук (для подачи)
  • Специи:
  • Куркума (0,5 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Карри (0,5 ст. л. без горки)
  • Красный острый перец (по вкусу)
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
N. May
N. May
1 час
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • Куриное филе (6 крупных филе, общим весом примерно 1400-1500 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Для соуса:
  • Соевый соус (примерно 100 мл.)
  • Томатная паста (примерно 4-5 ст. л. с горкой)
  • Паприка (2 ст. л. без горки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)
  • Базилик (2 ст. л. без горки)
  • Сушёный чеснок (1 ст. л. без горки)
Пряная печень в азиатском стиле
N. May
N. May
45 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • Печень (куриная, 800-900 гр)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (6 крупных зубчиков)
  • Кинза (2 пучка)
  • Соль (по вкусу)
  • Соус:
  • Крахмал (2 ст. л.)
  • Паприка (2 ст. л.)
  • Куркума (1,5-2 ст. л.)
  • Хлопья перца чили (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Мёд (примерно 2 ст. л.)
  • Томатная паста (3-4 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 50 мл.)
Пряный чечевичный суп с болгарским перцем
N. May
N. May
50 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • Чечевица (красная, 450 гр)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Болгарский перец (3 крупных)
  • Томатная паста (4 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (2 пучка)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Зелёный лук (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (3 ст. л. без горки)
  • Куркума (1 ст. л. без горки)
  • Паприка (3 ст. л. без горки)
  • Кориандр (1/2 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Ингредиенты:
  • Курица (1300-1400 гр)
  • Картофель (1700-1800 гр)
  • Морковь (800-900 гр)
  • Лук (4 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное, сладкого сорта, например, "Голден")
  • Перец чили (1 стручок)
  • Тимьян (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Соус и специи для овощей:
  • Оливковое масло (50-60 мл)
  • Горчица (средне-острая, 7-8 ст. л.)
  • Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Семена горчицы (1,5-2 ст. л.)
  • Паприка (3-4 ст. л.)
  • Куркума (1 ст. л.)
  • Базилик сушёный (2 ст. л.)
  • Карри (2 ст. л.)
  • Соус и специи для курицы:
  • Горчица (8-9 ст. л.)
  • Сметана (примерно 140-150 мл)
  • Паприка (2 ст. л.)
  • Сушёный чеснок (1 ст. л.)
  • Базилик сушёный (2 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
Запечённый пряный нут
N. May
N. May
30 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • Нут (350 гр)
  • Томатная паста (примерно 4 ст. л. с горкой)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка (примерно 2 ст. л.)
  • Куркума (примерно 1 ст. л.)
  • Карри (примерно 2 ст. л.)
  • Базилик сушёный (примерно 1 ст. л.)
  • Ингредиенты:
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Морковь (4 небольших)
  • Чеснок (7-9 небольших зубчиков)
  • Укроп (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Кинза (пол пучка)
  • Зелёный лук (пол пучка)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л. для обжаривания овощей)
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый горошек (10-15 горошин)
  • Паприка (2 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Куркума (1 ч. л.)
  • Для фрикаделек:
  • Куриное филе (2 крупных, общим весом примерно 450-480 гр.)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Куркума (3 ч. л.)
  • Паприка (3 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Для яичной "лапши":
  • Яйцо куриное (5-6 крупных яиц)
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Паприка (2 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло (примерно 1-1,5 ст. л. для смазывания сковороды)
Чесночный соус
N. May
N. May
40 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • Чеснок (примерно 18-20 крупных головок)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.)
  • Сливочное масло (примерно 40-50 гр.)
  • Сметана (примерно 300-320 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
Запечённые фаршированные перцы
N. May
N. May
1 час
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • Перец болгарский (9 крупных красных или другого цвета по желанию)
  • Куриное филе (6 средних филе, общим весом примерно 1100-1200 гр)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Рис (примерно 230-250 гр. сухого риса)
  • Оливковое масло (для смазывания пергамента, примерно 1-2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (3 ч. л.)
  • Карри (2 ч. л.)
  • Сушёный чеснок (1 ч. л.)
  • Заливка:
  • Томатная паста (4 ст. л.)
  • Сметана (густая, примерно 9-10 ст. л.)
  • Вода (для разбавления томатно-сметанной смеси)

Новые фотоотчёты

  • Алеся, доброго времени суток! Испекла тарт по вашему рецепту, правда, ещё не пробовали его: решили оставить "настояться" на пару часов в холодильнике. Но крем получился бессовестно вкусным) Готовила по рецепту с несколькими изменениями: груш взяла больше (4 средних штуки), проложила дополнительный внутренний слой из груш и в завершение слегка посыпала тарт кокосовой стружкой. С нетерпением ждём, когда можно будет попробовать 🙂

    2
  • Спасибо ещё раз за такой по-домашнему уютный и вкусный рецепт! На выходных после праздника захотелось чего-нибудь сытного, согревающего и "исцеляющего" после праздничного застолья 😉 Вспомнила Ваш рецепт: приготовили на двоих пару порций - были несказанно рады. И приготовили ещё пару порций 🙂 Не нашлось дома копчёной колбасы, поэтому использовали "остов" от копчёной куриной грудки. А насчёт плавленного сыра (да и просто сыров в последнее время) абсолютно согласна с Вами. Ни вкус, ни текстура сыра не соответствуют тем, которые ожидаешь. Методом проб и ошибок можно найти более-менее устраивающего себя производителя, но раз на раз... А за рецепт ещё раз огромное спасибо! 🙂

    3
  • Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию. 🙂 Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно! 😍 Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан. ☹ Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!

    3

Подписки

Подписки на сообщества

Вверх