
- Нам понадобится:
- 600 г куриной печени
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- Соль - по вкусу
- 3-4 ст.л. муки
- Для начинки:
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Масло подсолнечное - для жарки
- 2 зубчика чеснока
- Соль - по вкусу
- 3 ст.л. майонеза
Как приготовить рулетики из куриной печени
Пошаговое описание рецепта

1. Приготовим необходимые ингредиенты.

2. Измельчить печень в блендере или мясорубке.

3. Добавить в печеночную массу куриное яйцо, молоко. Перемешать всё до однородности. Добавить в фарш немного соли и пшеничную муку. Снова всё хорошенько перемешать.
Печеночное тесто получилось в меру густым. Перемешать тесто блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

4. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекать блинчик в течение 5 минут на среднем огне. Перевернуть и выпекать с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

5. Готовые блинчики из куриной печени сложить друг на дружку и оставить остывать.

6. В качестве начинки будем использовать жареную морковь с луком. Морковь предварительно обжарить с луком и чесноком на растительном масле.

7. Смазать блин майонезом и распределить морковь с луком.

8. Блинчик осторожно свернуть рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.

9. Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Хранить недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подавать закуску в теплом виде. По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!