Голубцы с мясом из пекинской капусты

1 час 20 минут
5 и более порций
Голубцы с мясом из пекинской капусты
  • Нам понадобится:
  • Фарш мясной - 800 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Рис - ½ ст.
  • Капуста пекинская - 800 гр.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Укроп свежий - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Перец молотый - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты

  1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
  3. Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса.
  4. Мелкие листья мелко нарезать.
  5. У крупных листьев срезать у основания утолщение.
  6. Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
  7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца, тщательно перемешать.
  8. Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
  9. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
  10. В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  11. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
  12. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
  13. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
  14. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
  15. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
  16. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
  17. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
  18. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
  19. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда
Понравился рецепт? Жмите
И не забудьте поделиться ссылкой с друзьями!
Лента комментариев

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?


Только проверенные рецепты!
Вверх